Жизнь угасла, отцветая...

Жизнь угасла, отцветая,
Будто осени заход.
Улетают птичьи стаи,
Скоро холод подойдёт.
Всё промчалось быстротечно,
Лишь - цветенье хризантем.
Не уйти в седую вечность.
От того – тоскливо всем.
А смертей вокруг так много,
Лишь на кладбищах – расцвет.
Завела куда дорога?
Не такой ждала сюжет.
Погонять кого по кругу?
Неужели, всё – не так?
Только осень по округе
Золотится на кустах.
    16-10-2020


Рецензии