Моих друзей ушло уже не мало

Бегу вперёд, так радостно, приятно!
По лёгким течёт кровь и кислород!
Бегу вперёд, а скорости нет задней.
Бегу, бегу всё дальше, всё вперёд.

Моих друзей ушло уже не мало
Кто обгонял, кто рвался напролом.
Как мало одноклассников осталось,
Как много мест свободных за столом.

И кто нас пожалеет, как не сами.
Переосмыслить нужно всё вокруг.
Ведь не осталось ни отца, ни мамы.
Всё уже и плотнее жизни круг.

На свете все не могут жить красиво.
Без зависти, заботы, суеты.
Как хорошо быть вместе с коллективом!
Для многих это светлые мечты.

Моих друзей ушло уже не мало,
Кто просто так, кто правдой дорожил.
О многих в памяти тепло осталось,
О тех, кто честно с совестью прожил!

Анатолий Щученко   19.12.2020г.


Рецензии