Вроде бы в отпуске

Вроде бы в отпуске, но на работе.
Вроде бы отдыхаю, но по факту тружусь.
Все время в разъездах,все время в заботе,
под самый Новый Год, куда-то я мчусь.

А спрашивается, за какие «награды»
взвалил на себя ношу, надел хомут?
Взгляни, ведь те, кто с тобою рядом
жизнью спокойной, размеренной живут.

Когда спешишь и тем более на скоростях,
картина за стеклом размыта, однообразна.
Остановись, подумай, что с тобой не так,
ведь жизнь без беготни и суеты - прекрасна.

декабрь 2020


Рецензии