долгий вечер

Долгий вечер собирает звёзды,
Чтобы скучно не было Луне,
Белым дымом спят в лесу березы,
Спят осины в хрупкой тишине,
Серый дуб, вздымая свои ветви,
Гладит небо листьями скользя,
И печальный в них гуляет ветер,
Золото срывая сентября,
И в копилку собирает осень,
Отлетевших звонких листьев медь,
Лишь иголки длинных, стройных сосен,
Остаются так же зеленеть,
Остаётся зелень темных елей,
Остаётся грусть печальных дней,
И скрипят дворовые качели,
Спутники бессонницы моей…

19.12.2020


Рецензии