Дождь

Ветер ,ветер непослушный
Или ты совсем бездушный,
С неба лился солнца лучик
Ты пригнал с дождями тучек.

Я просил, зимы кусочек
Белоснежных в небе точек.
Слёзы льёшь, как из ведра
Беззастенчиво с утра.

Думал, Ты в природе вождь
Но увы и завтра дождь.
Ставлю шторм тебе в вину.
В море раскачал волну

Ты проказник озорной,
Как дела вести с тобой.
Бесполезны обращенья,
Нет взаимоуваженья.

Где морозы с красным носом?
Обращусь к зиме с вопросом
Мы дождёмся снегопада?
Или вновь в дождях декада? 


Рецензии