Такой снег падал словно облака

Такой снег подал словно облака
Кружились узорчастые льдинки
И безответно птичьи песни душила тоска
И перья падали с крыш как пылинки

А ты прохожий шел издалека
Возможно, где уже цветет вишня
У тебя по щеке бежала слеза
И ты смело шел под ледяной крышей

А календарь твердил что уже весна
Что птицам пора возвращаться домой
Что солнцу пора двигать облака
Но не слышал его апрельский зной

Он метал, осыпал, холодил всем сердца
И объятья ледяные не стеснялся дарить
Как же сложно парой дождаться тепла
Когда зной, такой злой, не хочет уходить

Такой снег падал, словно облака
Огромный, белоснежный и ,заслоняя
Все небо собою до темна
Птичьи песни душила тоска
И прохожий мимо шел точно зная
Что и завтра, в апреле, будет зима
Пусть и сердцем не веря, видел это сам


Рецензии