Афганский ветер

Беспощаден афганский ветер,
Превращает он утро в вечер.
Чёрным сумраком небо застит.
Он – предвестник лихой напасти.

А песок на зубах, как сахар,
Но не сладок он, зимний ветер.
Резко бьёт он в лицо с размаху,
И за буйство он не в ответе.

Хлещет ветер всех без разбору,
В мрачный саван он спрятал горы,
Никого не щадит он будто.
Небо пыльное много суток.

И ни правых, ни виноватых
Для афганского ветра не будет.
От него никому нет пощады.
Он - бесстрастный вершитель судеб.

Обжигающий душу ветер -
Память горькая об Афгане.
Сколько б лет ни прожил на свете,
Обжигать он не перестанет.


Рецензии