Марафонец

Бег – очень много в этом слове,
Мечты и мысли, но не вслух.
Все мышцы гимн петь готовы,
И укрепляется твой дух!

Бежишь ты сквозь любые ветры,
Сквозь снег и дождь, жару и сушь.
Ты отмеряешь километры,
Снегов, асфальта, даже луж.

Лесные тропы или горы
Листаешь, как страницы книг,
На тренировках и на сборах,
Вершины мастерства достиг!

И соревнуясь сам с собою,
В борьбе за выдох, новый вдох,
И, финиш с ватными ногами,
Дистанцию преодолел, ты смог!

Секундомер моргнул и замер,
Судья запишет в протокол,
Есть в интернете запись с камер,
Как ты на пьедестал взошёл!

Ликуют все, друзья, родные!
А ты стоишь, силён, ретив!
Ты победитель, не впервые,
Ты гордо смотришь в объектив!


Рецензии