Четверостишия 2. Из цикла Катрены

*   *   *

Если кто-то из любящих разлюбил,
То не он виноват в случившейся драме,
Просто тот, другой, на беду пережил
Для любви отпущенный срок небесами.

*   *   *

А я наивно думал, что мы в ладье вдвоем
Под парусами счастья в даль светлую плывем.
Вдыхал шальной я ветер, мечты меня влекли…
Но ты сошла на берег - надежней твердь земли.

*   *   *

Горсть пепла от любви ты оставляешь мне,
Не в счет подарки, твое фото на стене.
Мне остается словно погорельцу жить
И теплый пепел между пальцев ворошить.

*    *    *

Удел слабонервных – истерика, жалобы, слезы.
Удел слабоумных – мечтанья пустые и грезы.
Страданья души и боль сердца способность терпеть-
Удел сильных духом, готовых принять даже смерть.


Рецензии