Слово не воробей, вылетит не поймаешь!

Борьба с коррупцией это государственное преступление

На пресс-конференции 17 декабря 2020, президент Путин фактически признался в том, что за оппозиционером Алексеем Навальным ведётся постоянная слежка со стороны ФСБ.

Вот слова  Путина: «Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб.  Если это так — а это так, я вас уверяю — это значит, что вот этот пациент берлинской клиники (*так теперь в Кремле называют Навального) пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. А если и это правильно, ну тогда это любопытно, тогда конечно спецслужбы за ним должны присматривать».

«Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь!»

Но «слово» вылетело из уст  Путина, и его пресс-секретарь  поспешил «перевести на житейский язык» слова Президента, что за Навальным должны следить спецслужбы. По словам Пескова - это понятно, что за каждым, кто призывает к насильственной смене власти в России, а к таким можно причислить Навального, должны и присматривают спецслужбы.

«Владимир Путин говорил о том, что спецслужбы присматривают за теми, кто контактирует со спецслужбами других государств, и к этому еще можно добавить, что, конечно, спецслужбы присматривают за теми, кто допускает высказывания, призывающие к насильственной смене власти и т. д. Что может трактоваться как нарушение действующего законодательства», — сказал Песков.

 Что-то я не припомню, чтобы г-н Навальный призывал к насильственной смене власти.. Навальный доказательно, с фактами, разоблачает коррупционеров, в том числе во Власти, в самых высших её эшелонах, а это Кремль, очевидно, приравнивает "к призывам к насильственной смене власти в России"! Так что слежка ФСБ за господином  Навальным, по утверждению Кремля, "абсолютно оправдана", как и попытка отравить его... Вот такая логика Кремля!

Кремль, фактически, дал понять всем гражданам России, что попытки бороться с коррупцией в государственной власти будут приравнены, … уже приравнены, к преступлению против государства, к призывам к насильственной смене власти....

Теперь, если кто-то будет призывать  к полной победе коррупции, то  кто  тогда скажет, что это призыв к свержению власти?....


Рецензии