Паслён на подоконнике

А я спасла от гибели паслён,
И это вышло, в общем-то, случайно.
Он мог закончить жизнь свою банально,
Но, к счастью (нашему), был заново рождён.

Я не хвалюсь, хотя мой дух польщён,
И мне по-человечески приятно,
Что я спасла от гибели паслён,
Пусть это вышло, в общем-то, случайно.

И я на раздорожице времён
И в шуме слов приветственно-прощальных
Иду вперёд. Передо мной бескрайний
Открылся мир. Но часто вижу сон,

В котором только я и мой паслён.


Рецензии