Гераклит

«Плачущей девой» меня зовут
и дергают за седую бороду.
Я знаю, собаки меня разорвут,
едва я выйду из города.

В мире царем над всеми – война,
но я хожу безоружным.
Ночами ныряю в море огня –
и плачу, бывая разбужен.


Рецензии