Мой Бог рабом меня не кличет

Мой Бог рабом меня не кличет,
Лишён который языка,
И носом в Библию не тычет
Как неучёного щенка,

Не ставит ночью на колени
Перед иконами в углу,
Чей свет безмолвных откровений
Сомнений разгоняет мглу!

Мой Бог в грехах не обличает,
Что тяжелы и без того,
Но провожает и встречает
Меня повсюду взгляд его!

Когда ищу причину боли,
Что не даёт вздохнуть груди-
Мой Бог один на свете волен
Сказать Душе больной:"Лети!"


Рецензии