Люблю когда счастье ко мне на пути...

Люблю когда счастье ко мне на пути,
Когда душа выход не знает.
Снег плачет и видимо хочет уйти
И оттепель снег забирает.
И ты в лихолетии и колдовстве
Шипишь в патефоне э;пластинку,
А я письма жгу на измятом листе,
Где рифма попала на льдинку.

Люблю когда дерево в печке трещит
И варится с мясом картошка,
Твоя фотография в рамке пылит
И едет ко мне "неотложка".
И тысячный раз за две тысячи лет
Врач к жизни меня возвращает.
Ты скажешь в сети мне:Нет!Нет!Милый нет!
А в сказке и хуже бывает.

Люблю когда пьян и когда одинок.
Читаю я книгу по кругу.
В ногах чешет ухо безродный щенок
И кот топчет кошку-подругу.
Вот-вот и придет на часы Новый год
И старому скажет:Подвинься!
А счастье ко мне все равно снизойдёт...
Должно ж оно встретиться в жизни!


Рецензии