История

Есть много рассуждений про страну,
И про политиков, и про вождей.
Вся правда неизвестна никому,
Нить логики понять всего важней.
Чтоб выстроить логическую цепь,
Не нужно глупо спорить про былое,
Нам, на сегодня бы, понять суметь,
Как рушится Отечество родное!
Возьмём стабильную страну после войны.
Под руководством  одного "тирана",
За восемь лет подняли мощь страны,
По силам это сделать лишь титанам.
Ушёл "тиран", а может "помогли"?
В верхах прошла перестановка власти,
СССР - огромный пуп земли,
Он стал мишенью западных напастей.
Под этим взором строили страну:
Плотины ГЭС, и фабрики, заводы,
Осваивали недра, целину,
И жили в мире мы - советские народы.
В почёте был рабочий, труженик села,
Учитель, инженер, учёный,
И медицина вся бесплатною была,
Я видел всё, после войны рождённый.
Правители менялись чередой;
Хрущёва "оттепель", и Брежневский "застой",
Потом, на время, приходил очередной,
Пока не грянул Горбачёвский "перестрой".
Страну корёжило от этой перестройки.
И вот он Ельцин с пламенною речью.
Ворам отдал страну на перекройку,
Из танка рубанули в дом "картечью".
И вот "великий" пьяница в кремле.
Он волю дал: бери, круши и властвуй,
И ввёл в стране кровавый беспредел,
Братки пришли, зажил народ надеждою напрасной.
Устал и спился пламенный борец,
За ручку Путина привёл в замену, к власти,
Отдал все силы, умер наконец,
Разверглись небеса бесправьем и несчастьем..
Кому за сорок, помнят ту страну,
А в тридцать не припомнят, были дети,
Кому лишь двадцать, верят своему,
Тому, что поменялось на планете.
Они не знают прошлого страны,
Они не ощутили горя, боль потерь,
И в этом не ищите их вины,
Они живут, как выгодно теперь.
Сейчас, в правительстве, отпетое ворьё,
Пришли к рабочим, рухнули заводы.
В село пришли, пустырь и вороньё,
Жируют издеваясь над народом.
Образование, культура, медицина,
У каждого народа, это - три столпа.
Нас усыпляют, есть на то причина.
Мы можем не проснуться,"Господа"!
        20.11.2020 г.


Рецензии