Лучшее лекарство

Боль рухнула, прижав к постели,
Заставила вцепиться в одеяло
Зубами, что пробив его скрипели,
Но это было только лишь начало!

Мальчишка-доктор повстречался с матом,
Что был ему доселе незнаком,
Что был изысканно витиеватым,
Был настоящим русским языком!

Что в ситуациях подобных этой
Способен лишь один спасти от боли!
Он был в сознаньи словно лучик света,
Что вырвался из болевой неволи!

Был доктор послан со своей таблеткой
Куда-то в душу, в трактор, в зад хорька!
Набор словесный силы очень редкой
Не обещал возврат издалека.

Был доктор добр - слова летели мимо,
Собою пробивая только стены.
- В больничке полежать необходимо. -
Сказал пацан с улыбкой неизменной.

Улыбкой пациент был обезболен,
Хотя зубами всё ещё скрипел.
И доктор результатом был доволен -
Он столько новых слов узнать успел!










 


Рецензии