Брат

  Я часто вспоминаю отчий дом,
  Приземистый с железной красной крышей.
  Мы в этом доме жили вчетвером,
  и в жизнь - из дома этого мы вышли.
    Я иногда, особенно весной,
    Как будто на экране снова вижу,
    Как сад цветёт, сияя белизной,
    И ветер цвет срывает с наших вишен.
  Брат много старше, он совсем большой,
  А мне тринадцать, я совсем подросток.
  Как юный аист, ставший на крыло,
  Из детства в юность перекинув мостик.
    Мы два птенца из одного гнезда,
    Однако совершенно непохожжи!
    Он тихий был, строптивой я была,
    Он белобрыс, а я со смуглой кожей.
  Года прошли и стали мы взрослей,
  Встречаемся при случае, нечасто.
  Но он, как в детстве старше и взрослей,
  Его догнать пытаюсь я напрасно...


Рецензии