Приговор

Жизнь – спуски и подъёмы –
Экзамен каждый день.
Пустыня – водоёмы,
Свет солнца – рядом тень.
Сказал (потом подумал) –
И рубишь всё с плеча.
Слетело с уст – и плюнул
Ты в душу сгоряча,
И разбросал осколки...
Застряли в чьих сердцах?
И снова недомолвки,
И грусть опять в глазах.
А память – то забвенье,
То совести укор,
Терзанья и сомненья –
Выносит приговор.


Рецензии