Просто быть самим собой

И где же правда в мире этом?!
Порой звучит вопрос в тиши.
Лишь стоит замолчать немного.
И слышишь голос из души.

Ответ найдешь в своем звучанье.
Что каждый день внутри тебя.
Он не обманет. Это правда.
Но слушать нужно лишь себя.

Когда гуляешь в тихом парке.
Или по громкой мостовой.
Учись услышать, то что в сердце.
Так четко говорит с тобой.

Не бойся делать ты ошибки.
Они лишь опыт в жизни нашей.
Чем больше сделано шагов.
Влиянья меньше внешней кашей.

И ссор не избегай напрасно.
Когда не можешь по-другому.
Остынь. Обдумай все спокойно.
Дай время отойти другому.

Бывает встряска всем полезна.
Она все сильно обнажает.
А разговор на чистоту.
Ростки любви всегда сажает.

Осознанность. Вот это слово.
Все чаще в жизни повторяем.
И жить в гармонии с собой.
Уже полегче примеряем.

Учиться, спотыкаться, падать.
Но каждый раз вставать, идти.
Как много разного придется.
Нам по пути к себе пройти.

А в результате всей дороги.
У каждого ведь Оскар свой.
Но в жизни нет важней задачи.
Чем просто быть самим собой.


Рецензии