Почему обижают?

Почему обижают люди?
Не хватает им просто любви.
В сердце злоба – она и губит,
И впиталась зависть в крови.
И поверьте, они несчастны:
В жизни это как тяжкий груз.
Без ответа любить – не согласны,
Но судить я их не берусь.
Неприятна им чья-то  радость,
И счастливые лица – нож.
Давит сердце такая тяжесть,
Раны – лучше их не тревожь.
Подари любовь, если можешь,
Потеряется злобы след,
А для радости дверь откроешь,
Для души Божественный свет.


Рецензии