Йоль
То ли он О'дин, то ль Един,
Короче, бог был Од – ессей,
А может, грек,
Или еврей.
Что б что-то где-то получить,
Он приказал себя – прибить!
А может, к мачте привязать...
А может, глаз один отнять...
А может, за ногу повесить...
Короче, день тот был невесел.
В народе день тот звался "Йоль"!
У буквы "Ё" своя ведь роль!
И древа, чтоб не путать – Ёлки!
Как гвозди листья чтоб - иголки!
Матросы, Вороны, Иуды
Вином наполнили посуду,
Чтоб Славу дню тому воздать,
Коль бога будут поминать.
А Бога, как хотел, прибили,
На мачту крепко водрузили,
Спихнули головою вниз,
Чтоб, как Он требовал, повис!
Два дня – три ночи так держали,
Не ошибиться чтоб в Скрижалях,
Чтоб, что задумал, всё сбылось!
И опосля всё понеслось!
Кому-то Руны проявились!
Стигматы-Раны вдруг открылись!
Коль в одах опечатка есть –
То ли Рун, то ли Ран теперь не счесть!
Но греку больше повезло!
Там Руна – всем рунам Руно!!!
Вся золотом, как сон, искрилась!
Видать, что с Агнца сотворилась!
Граали все свои подняли!
Не обманули ведь скрижали!
И я там был, мёд-пиво пил!
Но, где что было –
Позабыл!
Как пригублю на Йоль вина,
Хочу всё вспомнить вновь сполна.
Но, вздумал по-иному Бог,
Всё вспомнить я так и не смог...
Коль кто из Вас вдруг что-то вспомнит,
Пусть свой Грааль на Йоль наполнит,
И чашу полную вина
Пусть выпьет за Богов до дна!!!
М.
19.12.2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120121906898