Поэзия требует веры

Поэзия требует веры,
Без веры она ничто -
Рифмованные размеры…
Одно упованье на то,

Что свыше придёт озаренье,
Душа встрепенётся от сна,
Что к ней снизойдёт вдохновенье,
К мечте устремиться она.

И сложится тонкое дело -
Творенье чарующих строк…
Ни в чём нет преград и пределов
Поэтам, когда с ними Бог!


Рецензии