Проводим год двадцатый

Проводим всем миром год двадцатый.
Со всеми почестями, как заслужил.
Подытожим мы  все результаты,
В целом мире сколько людей схоронил.

Сколько больных тяжёлых и лёгких,
А сколько в больницах лежат  в бреду...
Посчитаем врачей всех,  кто в блоках,
Не жалея себя, отводит беду.

А как много людей безработных...
Удалённо учиться заставили нас.
Всех в домах нас закрыли   высотных,
Кем же издан этот всемирный приказ?

Отметим и хорошее тоже...
По утрам же солнце всходило для нас.
Радовались  тому, что день прожит,
Любили, рожали, ругались  не раз.

Надежда одна теперь -- на Бога!
Только ОН отведет от всех нас  беду.
К молитвам пусть отнесётся строго,
Научит победить  проклятый  недуг.

В прошлое унеси год  двадцатый
Слезы , болезни , страдания людей,
Вирусом больных полные палаты...
Уходи, уходи високосный злодей.
Галина Дзгоева


Рецензии