Дыхание

Руки. Ноги. Глаза. Губы. Волосы.
Запах. Цвет. Вкус и отзвуки голоса...
Это данность, привычка, само собой.
По другому не может и быть.

Выясняя кто круче, упорнее,
Кто умнее, успешней, свободнее,
Мы забыли, что счастье не в золоте.
Иногда счастье в том, чтобы жить.

А теперь, когда есть всего досыта,
Шепчем хрипло лишь: "Воздуха! Воздуха!"
Словно рыбки в разбитом аквариуме,
Мы пытаемся как-то понять:

Как могли мы, такие беспечные,
обеспеченные, бесконечные,
Не бессмертными и зависимыми
от дыхания нашего стать?


Рецензии