Соль Земли
соль земли... И не тяжким пластом
приняла их земля. Лёгким пухом
под кедровым звенящим крестом.
"Жили-были старик со старухой...2
Кованов Александр Николаевич
КАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАН
Соль Земли
Соль земли - а мы хлебом едины!
Боль войны - фотографий альбом.
По молитвам,до неба плотины,
Собирали победу с трудом!
Кто на пашне,коль битва фронтами?
Собирать колоски трудодней.
Соль Земли - дети,бабы...стогами
Жатва в поле,и битва в сто дней!
Кто они - так себя называют?
Первозданная россыпь людей!
Соль Земли,кто ее собирает?
Кто хранит колоски от полей?
Открываю военную книгу,
В ней расписано,беглой строкой.
Мальчуган подорвался на мине,
Привкус соли,с упавшей слезой.
Соль Земли - Белым блеском Едины.
О таких стариках - пишут книги!
Помним,верим,любовью живем!!!
Вы,простите нас,малые дети -
Мы подранки,ростки над жнивьем!
Свидетельство о публикации №120121900664
С благодарностью
Кованов Александр Николаевич 19.12.2020 14:11 Заявить о нарушении
Добрая тема затронута вами,а сердце молчат не может!
Писать такое трудно,но вы дали мне угол обзора,потому благодарен вам!
Буду рад вашему визиту и вашим рецензиям.
С наступающим Новым Годом,здоровья и душевного спокойствия!
Валерий Никонов 2 19.12.2020 18:50 Заявить о нарушении