Памяти В. Высоцкого

  Видится мне заколдованный лес
  И грозная волчья стая.
  Мчится вожак мне наперерез,
  И я перед ним отступаю.
  Скоро мне в тело вопьются клыки,
  Кровь на снегу заалеет.
  И буду стрелять я с левой руки,
  Если правая вдруг занемеет.
        Припев: Стреляю не целясь я с левой руки,
                Но кажется, я попадаю!
                Я выжить сумею судьбе вопреки
                Стреляю, стреляю, стреляю...
  Я не убийца, но выхода нет,
  Никто мне сейчас не поможет!
  И только луна равнодушный льёт свет,
  Да сердце от страха корёжит.
  Стая уходит в темнеющий лес,
  Но волчьи ряды поредели,
  Я в руки хватаю спасительный крест,
  Что в детстве на шею надели.
         Припев:
  Но чудится мне снова волки идут,
  Забрать вожака захотели!
  Но только и он изменяется вдруг:
  Он волк в человеческом теле!
  Я не убийца и как мне стрелять?
  Своею душой я рискую.
  Серебряных пуль надо было набрать,
  А простые я трачу впустую.
 


Рецензии