19 декабря день Святого Николая Чудотворца

Морозный день Святого Николая,
Начало, для моей земной тропы.
Где я по воле Бога, вдаль шагая,
Ласкаю сердцем острые шипы.

Узревши в них обидчивую нежность
И отраженный светом, белый снег,
В котором суета и безмятежность
Одним флаконом, словно оберег.

Без коего сей день не представляю,
Ниспосланный любовию Христа.
К святой Руси целительному краю,
Хранящему покорные года.


Рецензии