***

За пеленой не видно чувств,
Не видно жалости и боли,
Огонии и жажды буйств.
Сокрыто все усилием воли.

Чего ты ждешь? К чему стремишься?
Уж позабыл. Из века в век
За пеленой скрывал все мысли,
Скрывал какой ты человек.

Твоя душа давно устала.
Вся в дырах, словно старый стяг
Истрепана и полиняла.
Огонь погас, есть только мрак.

Твои печаль, забота, радость
Остались в прошлом так давно.
За пеленой скрываешь слабость,
Шагая в мир где так темно.

Ты видел Мир, его уродство,
Его печаль и красоту.
Засилье страха, тьмы господство,
Любовь и жизни простоту.

Твоя душа давно устала,
Нет больше воли, нет и сил.
Короткий миг и пелена пропала.
Ты вспомнил, что когда-то Жил.


Рецензии