Зимние коты

Летний зимнему не ровня.
Летний худ и хвост в репьях.
Зимний спит примерно полдня,
полдня дремлет в чудных снах.

Летний кот обычно занят.
Ловит блох или мышей.
Зимний тех проблем не знает,
его кормят до ушей.

Зимний кот не то что летний.
Гладок, толст, да тем и мил.
И поэтому намедни,
стих ему я посвятил...

*****************************

У меня живут коты
полосатые хвосты.
Мягонькие ножки.
Что коты, что кошки.

Одинаково мурчат,
дробно лапками стучат.
Открывай хозяин дверь,
на дворе метёт метель...

************************

Кошачья психология.

В этом моменте я существую.
Что было раньше...
Что будет позже...
То совершенно меня не волнует.
На день поменьше...
На день побольше...

Я неосознанно жизнь проживаю.
Ныне получше...
Завтра похуже...
То появляюсь, то исчезаю.
Значит кому-то я ещё нужен.

Лица знакомых всё же я помню.
И улыбаюсь мордой довольной.
Кто-то на лапу наступит
мне больно...
Но дорожу всего более волей...

Волен я бегать
по снежным заносам.
И возвращаться,
чуть утро забрезжит.
Влажным в хозяина
тыкаться носом.
И ощущать себя
маленьким, прежним...

**********************

Собак не уважаю. Они перед хозяином заискивают, виляют хвостом чтобы понравиться, перед сильным ложатся на спину, идут с человеком на охоту против обитателей животного мира, что по сути предательство. Они словно каратели и охранники частной собственности. И злобствуют по отношению к котам.

**********************

Кот сегодня сам не свой.
На свидание с весной
он спешит едва поев,
погонять хвостатых дев...


Рецензии