Ноктюрн

Пусть жизнь моя, уже теперь проходит,
Седины, как листва.
И желтизна по лесу тихо бродит,
Хватает волшебства.

И, как же всё, теперь уже былое,
Паленья от костра.
Хорошее, и то, совсем другое,
Мерещатся с утра.

Всё чаще ночью вспоминаю детство,
И юность, всю мою.
Туда бы мне, без всякого кокетства,
Быть в том ещё строю.

Друзей моих, становится всё меньше,
Вакантен пьедестал.
Воспоминания о них сильней и крепче,
Вздыхать, уже устал.

Как хорошо жилось мне в этом мире,
Всё ,мигом, позади.
Я возвращаюсь, снова, к грустной лире,
Не смейся, погоди...

И листья полетят опять на землю,
В засохшую траву.
Никак ещё, я это не приемлю,
Во сне, и наяву.


Рецензии