Поцелуй
На лужайке собрался народ.
Все одеты скромно, но по моде.
Мы на пикнике. Не на показе мод.
Гриль, вино и виски. Всё как надо.
Смех, улыбки, шутки и стихи.
Почитать просили. Я не против. Ладно.
Это к ситуации штрихи.
Нас познакомили. Вот Виктор. Это Анна.
Я на неё смотрю и не могу понять.
Во мне, всех чувств бушует гамма.
И что-то надо бы спросить
и что-то бы сказать.
Запомнились глаза её, улыбка.
В её глазах всегда какая-то игра.
Ямочки на щёчках. И это не ошибка.
Видимо так надо. Видимо пора.
И не нашёл глупее и банальней.
Чем подойти, поправив у себя "жабо",
налив вина и сделав вид нахальный,
я подошёл, спросил:
- На брудершафт? Слабо?
Она не удивилась, но сказала.
С азартом, глядя прямо мне в глаза.
И не такое сударь я видала.
Всего лишь поцелуй! Не гром и не гроза.
И вот скрестивши руки, выпили.
Застыли. На миг? Казалось на века.
Стесненья стену всё-таки пробили.
И поцелуй был долгим как река.
Вокруг народ смотрел и удивлялся.
Как могут двое в поцелуе так стоять?
Она без страха. Я? Я не боялся.
Что скажут, что подумают? Плевать.
А что это было? Что было?
А может судьбы нашей линия?
Касание губ. И прошлое смыло.
Осталась лишь Химия.
Химия.
Свидетельство о публикации №120121906528