Осень устало захлопнула двери
И кукиш, прощаясь со мной показала,
Дескать, ты мало любил мои краски,
Похоже, напрасно я строила глазки
И золотом листьев тебя осыпала.
Опомнился, что ли? Меня уж не стало!
Последний денёк перед дальней дорогой.
Зима утверждает, что будет не строгой.
Снега ей жаль и морозца румяного!
Зима рассуждает, как женщина пьяная,
Не знаю, что ждать от неё вам три месяца.
Хотя, протрезвеет, поймёт, перебесится
И белое платье из снега примерит.
Но южной Зиме не советую верить.
Осень устало захлопнула двери.
Ладно, мы скоро всё это проверим!
30 ноября 2020 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №120121906497