Безвозвратность

Он уходил, спина его, как дверь
Закрыла мир, что позади остался.
А на лице (поди, его проверь)
Страх одиночества метался.

Но решено - нет к прежнему возврата.
И всё равно, как долго будет скорбь
Висеть над ним тяжёлою утратой,
Как памяти неизлечимый горб.

И света нет ещё, есть лёгкий промельк
Невнятной радости, пока неощутимой,
Как встречный в храме взгляд с иконы,
Что станет новой жизни побратимом.


Рецензии