Заговор

Все тот же свет, он этот или тот ..
И то, что повезло еще не факт,
И не лечебным был он потому
Целебных снадобий экстракт.

Но не было надежд от тех миров,
Где свод религий, книги старых догм
И бесприютных душ, и райских птиц леса,
И в ярких красках небосклон.

Сакральной правды и пророк, и бог,
И заговор, обычный ритуал,
То шествие, что столько лет идет,
Он это время ждал.

Богатым хает бедность и нужду,
А бедным взглядом в небесах
И время подойдет сойти с пути,
Остаться в дальних берегах.

И прокляв беспросветный, темный век
Распятому молчанью на кресте
Вдруг замахнется с горести дурак
Внезапно появившись в пустоте.

Безмолвие души средь старых стен,
И чем-то прерван был вчерашний сон,
Но все как прежде в предвечерние часы,
И день ничем не омрачен.

Но только тот же свет что и всегда,
И то, что все по-прежнему еще не факт,
И не лечебным был он потому
Целебных снадобий экстракт.

26 ноября 2020 г.


Рецензии