Деревья, как девицы из стриптиза
Разделись быстро сверху и до низа.
В своей волшебной золотой одежде
Они пленяли наши взгляды прежде.
Теперь, как старая метла у дворника
Забытая посередине дворика,
Раскачиваются, тучи подметают.
Сухие листья меж ветвей летают
И ускользают, как вода сквозь пальцы.
Тогда красавцы, а сейчас скитальцы
Летят, петляют, мечутся, кружатся,
Под ноги жёлтым ковриком ложатся.
Зима себя украсить позолотой хочет
И о наряде новом с ноября хлопочет.
06 декабря 2020 года
Свидетельство о публикации №120121906401