Репетиция

Что гадать нам - Москва или Лондон?
Нет, не важно: Нью-Йорк ли, Берлин…
Входит Некто с ухмылкой Джоконды -
Месса прервана. Ты - не один.

На миру Смерть уменьем кокотки
Очарует тебя - ты пленён.
Нет проблем: вот и лодочник с лодкой -
Знает дело бесстрастный Харон.

Не спеши: ещё плещется в зале
Танго гибели… медлит факир,
И в твоём пламенеет бокале
Терпко-сладкий густой эликсир.

Вечер близок. Алмазность снежинок
Скроет рдяные капли и грязь,
И опустит глаза пришлый инок,
Ощутив неразрывную связь

Меж мирами… Пульсирует бездна,
Иссякает власть времени… Ноль.
Точка. Вновь начинается крестный
Долгий Путь. Репетиция. Роль.


Рецензии