Вояж Z. 6

В густом лесу на правом бреге
Руины крепости лежат,
Сожжённой триста лет назад
Врагом в предательским набеге.

Пожар Любшанский помнил всяк,
И Ладожский, и Новгородец,
И даже за морем народец,
И Финн со Шведом, и Варяг.

На спящий град, воскинув длани,
Текли отряды с факелами,
И видел Бог, иже еси –

Подобно адскому кострищу,
Заполыхало городище
У первой крепости Руси.


Рецензии