Участник 25. Песня остаётся с человеком-3
Вновь за окном разыгралась ночная метель.
Каждый порыв как последний – неистов, отчаян.
Я ВЕДЬ ДАВНО ЭТУ БЕЛУЮ КНИГУ ЧИТАЮ,
Ту, что написана множеством зимних недель.
Если забраться с ногами на старый диван,
Пледом укутать немного озябшие плечи,
От одиночества, может быть, душу, излечишь,
Слушая ветер, что мглой в собеседники дан.
Вихри выводят строку за строкой на снегу
Повесть о тех, кто скитается нынче по свету.
Я узнаю в них себя, но историю эту
Не дописала судьба, ждёт, наверно, весну.
Будет метель лепестковой – в цветущем саду.
В книге зелёной слова вновь раскроют бутоны.
Ну, а пока мысли сонные в замети тонут,
Сивер стучится в окно, чтобы свечи задуть.
Свидетельство о публикации №120121906167
Только исход этой битвы давно уже ведом:
Буйство стихий не хочу испытать на себе,
Лучше укроюсь от вьюг на диване под пледом.
Борис Скрипников 19.12.2020 19:17 Заявить о нарушении
Мне Интернет без запинки сказал это - речка!
Шо же такое, шо мне, лёжа тихо за печкой,
Свечи на лампочках в люстре можливо задуть....
Валька Сипулин 21.12.2020 13:40 Заявить о нарушении