Вдохновение

Бесплодно молчу
Как покойник,
Вдруг —
Что-то на подоконник...

Я думал —
Листок залетел:
Смахнуть машинально хотел...

А это,
A это,
A это, —
Роскошная бабочка лета,
В бордово-оранжевой гамме
И с синими чудо-глазками...

Откуда ж такое сейчас? —
Апрель же пока что у нас!..

А знаете —
В этом ли дело?
Хоть чудо и улетело, —
Душа-то похоже, запела, —
Вот первая проба, как раз!..


Рецензии