Старый похмелье

Налей вина мне, старый похмелье.
Но, все же, лучше водки с минералкой.
Примчись ко мне с сиреной и с мигалкой,
И рядом сядь бухать в дезобелье.

Нагрянуло похмелие дэ-люкс!
Сердцебиенье перешло в одышку,
И вот уж за сиреною вприпрыжку
Сквозь анфилады комнат я несусь.

А ты играй, мой добрый похмелье,
На этим всем расстроенной гитаре,
Израненной в распутстве и угаре,
И чуть не преданной заснеженной земле.

Чу, мне навстречу – белочка с косой.
С косою русой, толстой, по колено,
Она меня придушит непременно,
Когда я поравняюсь с ней, косой.

Но ты ж не дашь, мой верный похмелье,
Не дашь меня в обиду злобной белке, –
Как майонез размажешь по тарелке,
Сам из косы ей сделаешь колье.

Как будто не в подвале, а в Кремле,
Сидим с тобой, довольно ухмыляясь,
Взаимо подливаньем наслаждаясь,
Мой верный друг, мой славный похмелье!


Рецензии