Рукописи не горят...
Бумага стерпит, но не человек.
Как кружит жизнь в прекрасном вальсе,
Сегодня - дождь, а завтра снег.
Я погляжу на мир душою беспристрастной,
Где правда в нем, и где в нем ложь
И заиграет музыка печального романса,
В душе моей как снег, как дождь.
Моя мелодия научит улыбаться
Тому, что больше не вернешь
Мелодия печального романса...
Свою любовь опять зовешь.
За что скажи мне эти звуки
В душе моей меня казнят!
За что скажи мне эти муки
Я всей душой желаю знать!
Но ты молчишь. И все играешь
Мелодию, печальную как снег
Как будто рукопись сжигаешь,
Но не она сгорит, а человек!
Свидетельство о публикации №120121905936