Хочу вернуться в дивный сон...
я вспоминаю детство,Новый год.
На окна клеили снежинки,
Из снега горку превращали в лёд.
Я вспоминаю детский сад и школу,
Как с песнями водили хоровод,
Смотрели на украшенную ёлку,
Кричали хором:*дед Мороз идёт*.
Он приходил с мешком подарков
И раздавал под крики детворы,
И мы счастливые домой бежали,
Прижав кулёк к своей груди.
Какими были вкусными конфеты,
В железной банке под названием*Монпансье*
Я до сих пор храню её на полке,
Подарок детства- он так дорог мне.
Мы всей гурьбой катались с горки,
Хлеб с маслом ели на ходу,
В сугробах белых кувыркались,
Снежки кидали на бегу.
Я так хочу вернуться в детство,
Хочу опять в родной Союз,
Туда где была дружба наций,
Неважно кто ты-русский, белорус.
Как быстро годы пролетели,
И невозможно их продлить
И молодыми мы уже не станем,
Но душу невозможно излечить.
Сейчас есть всё: компьютеры, смартфоны
И гардероб наполнен не один,
И мандаринами забитый холодильник,
А дорог нам Советский мандарин.
Свидетельство о публикации №120121905900