Жизнь бросает нас под танки...

Жизнь бросает нас под танки,
С неба сыплется шрапнель...
Тяжко выжить без полбанки
Иль флакончика "Шанель"...

Испытание проходим,
Лишь родившись и до дна.
Как слепые, колобродим,
Цель с разводами видна.

Просто жить иль хоть бы выжить,
Многим это лишь дано.
С гор на санках или лыжах,
Вишь как весело, смешно.

С жизнью больно не поспоришь,
Есть во всём у ней резон.
Всем её законам вторишь,
Колокольный слыша звон.

От судьбы, увы, не скрыться,
Хоть пытаемся порой.
Нынче наши в компе лица,
Интеллекта там горой...


Рецензии