Осенняя грусть
И облетели с деревьев угрюмых...
Дан после зимнего сна людям шанс
Полюбоваться рождением юных.
Ярое Солнце прольётся на мир
И озарит дивным светом Планету!
Солнце! - живущих всех вечный кумир,
Рады всегда после тьмы мы рассвету!
Принарядится в апреле Земля,
Нежно-зелёною шалью укрывшись,
И на лугах огоньки янтаря
Мы соберём, благодарно склонившись.
И родниковой водою лицо
Ополоснём, умиляясь мгновеньем...
Птицы в гнездо покладут вновь яйцо -
Ждать будут птенчиков чудо рожденья!
Круговорот сил Природы хранит
Жизнь на Земле! - Вот и нам грустить хватит.
Скоро Весна благодать возродит, -
Будет цвести всё!.. За грусть тьма заплатит.
16.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121905793