Когда -то
Когда- то на» продвинутых» гонения
Чинили инквизиторы тупые.
О, сколько на кострах сгорело гениев ,
Доказывая истины простые .
Но крутится земля –
Все в неё ляжем.
Бессмысленно читать нравоучения.
Когда- нибудь учёные докажут,
Что жизнь – одно большое приключение.
Все смертны и таланты, и бездарности,
- Такая уж суровая действительность.
Не стоит ждать при жизни благодарности,
Поскольку всё на свете – относительно.
Проходит мода нынче- жечь железом,
И всё смелее умники пророчат,
И всё смелее в диссиденты лезут,
Рискуя сделать шею покороче.
Хоть времена меняются и нравы,
Но к гениям судьба всегда жестока,
- Выходит диссиденты были правы,
Да правда все века выходит боком…
Свидетельство о публикации №120121905731