Дом

Был дом, река, акация цвела
в весёлом обрамленьи палисада.
И, кажется, я счастлива была
в том маленьком раю, где слов не надо.

Как ты живёшь сейчас, мой старый дом?
Поскрипывают так же половицы
и тот же палисадник за окном?
Таким и будешь мне ночами сниться.

Я никуда теперь не тороплюсь,
и времени свободного с избытком.
Живу, дышу, грущу, люблю, молюсь
да вспоминаю милую калитку

и вымытое тёплое крыльцо,
где на ступеньках я сижу босая,
подставив солнцу плечи и лицо.
И плавится июль, в траву стекая.

Не закрывались двери на крючок.
И не было концерта интересней,
когда в ночи заботливый сверчок
пел дому незатейливые песни.

Прозрачность белых северных ночей
уснуть спокойно дому не давала.
Плыл теплоход, и тысячи свечей
река тихонько на волнах качала.

Будил утрами плеск речной воды,
напоминая мне, что жизнь прекрасна.
Цвели в душе весенние сады...
Всё в этом божьем мире не напрасно.


Рецензии
Куда ж бежим от счастья своего?
Чего ж мы ищем,когда все имеем?!

Спасибо огромное,Элла!
Добра Вам и Света!

Галина Лобастова   03.05.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Да, уезжаем и оставляем там всё лучшее, что прожито. Вроде так надо было. И только потом осознаём, что там-то и было счастье.

Элла Николаева   12.05.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.