Грачиный урок
"Что за люди?! Ну, хоть плачь!
Постоянно там и тут
нас воронами зовут!
Сколько можно повторять? -
Основных отличий - пять!
Запиши и заучи:
1)СТАЯМИ ЖИВУТ ГРАЧИ.
2)НА МАКУШКЕ - БУГОРОК
(это с перьев хохолок).
3)А вот ПЁРЫШКИ НА НОЖКАХ
СХОЖИ С "ЮБОЧКОЙ" НЕМНОЖКО.
4)МЕНЬШЕ МЫ ВОРОН РАЗМЕРОМ.
5)КЛЮВ У НАС НЕ ЧЁРНЫЙ - СЕРЫЙ.
(Чёрный - лишь у молодёжи,
на родителей похожей.)
Так что, мы со всех сторон
отличимы от ворон".
Грач уже лететь собрался,
но немного задержался:
"Если трудно всё запомнить,
хоть про клюв попробуй помнить!
Сможешь уместить в мозгу?"
Я ответила: "Смогу".
За фото - спасибо Интернету))
Свидетельство о публикации №120121905646
С уважением, Николай Конышев.
Николай Васильевич Конышев 29.08.2021 16:31 Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Васильевич! Рада, что Вам понравилось!
С пожеланиями доброй осени,
Козлова Людмила 29.08.2021 20:28 Заявить о нарушении