О любви к себе

Когда я вижу парня с грязным рюкзаком,
Мне хочется отправить его в стирку.
Как он живет? Я думаю о нём.
Наверное, один, а не с женой впритирку.

Навряд ли он готовит по утрам,
Возможно, сделает какой-то бутерброд,
Заварит себе крепкий черный чай,
Рюкзак подхватит и отправится в поход.

Никто ему рубашку не погладит,
Не скажет на прощание "люблю"...
Но я вообще-то не женитьбы ради
Об этом грязном рюкзаке пишу.

Я просто думаю, что главный человек,
Которого мы все должны любить,
Тот самый, кого каждый видит в зеркале,
Когда из дома нужно выходить.

Взгляните на рюкзак свой и ботинки,
Проверьте, есть ли свет у вас в глазах,
Разгладьте на лице своем морщинки
И посмотрите, что вы держите в руках.

Надеюсь, сумка ваша чистая и свежая,
Надеюсь, не протерты рукава.
И дырок нет ни сзади и ни спереди.
И главное - на месте голова!


Рецензии
А мне нравится Ваш оптимизм, Лена! Нравится вера и в человека, и в ожидаемое будущее. Спасибо, за такие светлые стихи. С наступающим Новым годом Вас! И всего Вам радостного и успешного! Эм.

Эмберг   25.12.2020 20:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Так приятно, когда то, о чём думаешь, находит отклик у кого-то в сердце.

Лена Джой   25.12.2020 20:19   Заявить о нарушении