День грядущий

Не пойду босиком по морозу
Для себя самого лишь я мил
Нечего, что остался тверёзым
В этот день опадающих игл
И хрустящего серого снега
На меже не опробую вкус
Мне милее домашняя нега
К постижению дзена влекусь
По над старым, уставшим диваном
Растекаюсь мыслёй, не соплёй
Скрыто прошлое волглым туманом
День грядущий закрыт темнотой.


Рецензии