Старые игрушки

На пыльном чердаке хранятся
Игрушки Из моего детства,
И мне они частенько снятся -
 Успокоительное средство.

Там деревянная лошадка,
Для куклы - домик и кроватка,
И заводные две машинки
Без колеса и без пружинки.
Там зайчик и собачка Жучка,
И пупс с отломанною ручкой,
Там плюшевый потёртый мишка,
Волчок и самоделка-мышка...

Сейчас "умытые" игрушки
Чердак сменили на подушку.
Я лягу, обниму двух зайцев -
 Успокоительное средство-
Совсем нетрудно догадаться:
Засну, нырнув обратно в детство.

 01.08.20г.


Рецензии